Портал: Полицию безопасности из-за референдума могут обезглавить (14)

фото

Политика | 21 февраля 2012 года, 10:28

Глава Полиции Безопасности Янис Рейникс не смог ограничить деятельность руководителя радикального общества "Родной язык" Владимира Линдермана, кроме того, он до сих пор еще не вычислил имен реальных организаторов референдума. Подобная некомпетентность вызвала критику многих латвийских "союзнических" спецслужб, пишет портал Pietiek.com.

Портал сообщает, что некоторые иностранные спецслужбы охарактеризовали деятельность Полиции Безопасности, как "импотенция и катастрофическое бессилие".

Неофициально не исключается, что бездеятельность Полиции Безопасности в ситуации с референдумом Рейниксу может стоить даже его кресла.

По информации портала, иностранные спецслужбы давно проинформированы о связи источников финансирования референдума с близкими Кремлю источниками, именно поэтому бездействие полиции вызвало критику.

Более того, ситуация с референдумом не является единственной, в которой полиция проявила свою некомпетентность. Осенью прошлого года в руках правоохранительных органов появилось дело, которое Рейникс также "конкретно провалил", пишет портал.

Официальных комментариев о работе Рейникса и полиции в отношении референдума пока нет.

фото с сайта NATO Summit 2006

Комментарии 14
IZJA(EASY)4 года назад
Не застрелится! Ни разу! - Не было у титулов дворян никуя!))
Alex4 года назад
нас всё правительство-правительство импотентов,а тут какой-то рейникс.Коль на то пошло-министр МВД,как полагается должен сам написать прошение об отставке,а е начальник полиции.В солидных странах,после таких "скандалов",люди с честью так поступают!
(:.:)4 года назад
Да не будет ничо этому шефу гестапо. Так, пустые базары для отвода глаз