Лиепниекс: русские должны увидеть, что политикам не все равно (7)

фото

Политика | 21 февраля 2012 года, 14:24

Если бы русскоговорящее население Латвии увидело истинную заинтересованность политиков в поиске решения проблем, то это стало бы достижением и шагом вперед. Об этом заявил политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Он отметил, что такое предложение, как расширение употребления русского языка в самоуправлениях, не будет решением, потому что проблема намного глубже и заключается в отношении к русскоговорящими и отношениях с ними.

"Правящие латышские партии должны задать себе вопрос, почему 280 тысяч русскоязычных людей проголосовали "за", хотя заранее было известно, что изменение статуса русского языка не будет возможным", - сказал Лиепниекс.

Он отметил, что очень большая группа людей недовольна нынешней ситуацией, но латышские политики об этом недовольстве никогда не задумывались, и их незаинтересованность логична, потому что эти люди не являются их избирателями. Однако теперь настало время углубиться в мнение людей, голосовавших "за".

Комментарии 7
Олег4 года назад
Согласен. И еще мне больно за мою проданную и разоренную Родину - Латвию, которые разорили те, кто эти 20 лет был у власти, а виноваты и те, кто эту власть избирал и поддерживал.
Ёптыть...4 года назад
Ув. Шон, вы не верно видите ситуацию!
Они мстят не за СССР! Они мстят за те исторические события, которые сами для себя придумали!
На заре независимости латышские политики не нашли лучшего способа влезть во власть, кроме как объявить кого-то врагом, а себя избавителями от этих врагов! Отсюда и появились страшные преступления против латышского народа и злые русские! Единственная правда в их истории это то, что депортации действительно были. Но КАК, КОГО, ЗА ЧТО и КУДА, кардинально отличается от того, что сегодня втирает официальная латышская история!
Обижаться на русских за период времени в составе СССР, может быть за что, да и то может быть, только отдельным личностям, но не всему народу. А эти отдельные личности свою злобу за весь латышский народ уже выместили в годы войны и за более 20-ти лет правления независимой Латвиией!
Это НАМ сейчас есть за что мстить! За поруганную честь наших дедов и прадедов! И за унижение нас в новой Латвии!
Шон4 года назад
Да 20 лет заботились , а мы не заметили! Как стали совершенно летними! А теперь вообще со свету сживут! Я только одного не понимаю! Почему они нам мстят за СССР? Мы что во власти сидели? А ведь мщение это большой грех! Надо прощать всем! Тем более в масленницу!!!!! Грешники!!!! В какие церкви они ходят? Какому богу молятся? Наверное черту! Поэтому ни когда у них, ни чего не будет хорошего! Факт!