Российский политик: латвийский референдум – плевок в ЕСПЧ (1)

фото

Политика | 21 февраля 2012 года, 15:53

Первый вице-спикер Совета Российской федерации Александр Торшин заявил, что латвийский референдум о статусе русского языка – это "смачный плевок в сторону Европейского суда по правам человека". Об этом сообщает российская телекомпания RT.

Он добавил, что ему хотелось бы "посмотреть, утрутся они (ЕСПЧ) после этого плевка или все-таки увидят, что у них под носом член Евросоюза ведет себя таким вызывающим хамским образом". По мнению Торшина, латвийские должностные лица "проявляют особый цинизм по отношению к сотням тысяч неграждан", которые говорят на русском языке.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев озвучил официальную позицию государства о том, референдум в Латвии нельзя считать достоверным, так как неграждане были лишены права голоса. Косачев указал, что неграждане Латвии "продолжат борьбу за свои политические права и права человека", требуя предоставления русскому языку статуса официального в городах и самоуправлениях, где живут русскоязычные жители.

Результаты референдума Косачев считает "успехом для тех, кто борется в Латвии за права русского языка".

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...хотелось бы "посмотреть, утрутся они (ЕСПЧ) после этого плевка или все-таки увидят, что у них под носом член Евросоюза ведет себя таким вызывающим хамским образом"...

- И не токо утруццо, но и всю блевотину за Латурасом подлижут и добавки попросют...Ога! Когда имеешь Педондосию крышей - можно даже и насрать на голову ЕСПЧ и ничо не будет! Ога! ))