Линдерман будет судиться с Вике-Фрейбергой и Аболтиней (23)

фото

Политика | 21 февраля 2012 года, 16:45

Лидер организации "Родной язык" Владимир Линдерман намерен подать в суд иск против спикера Сейма Солвиты Аболтини, экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги и известного адвоката Андриса Грутупса за их публичные высказывание в адрес организатора референдума.

"Со всеми не насудишься. Если я сейчас буду подавать иски против всех, кто про меня что-то сказал в свете последних событий, то я должен все свои дела бросить и только по судам ходить. Но я, скорее всего, подам иск против Солвиты Аболтини, которая фактически назвала меня преступником, Вайры Вике-Фрейберги и Андриса Грутупса", - заявил Линдерман в интервью порталу Kriminal.lv.

Как сообщал Mixnews перед референдумами Вике-Фрейберга, Аболтиня и Грутупс позволили себе несколько довольно жестких высказываний в отношении Владимира Линдермана. Так, например, скандально известный латышский адвокат в интервью газете Neatkarīgā Rīta avīze выразил недоумение, почему еврейская община в Латвии молчит по поводу деятельности Линдермана,

Комментарии 23
олег4 года назад
Ну, почему? Можно и из-за рубежа адвоката, только переводчик будет нужен. Представителем может быть любое лицо, полномочия которого оформляются нотариальной доверенностью или подтверждены устно на судебном заседании.
Фоня-кот4 года назад
Да, Изя! Конечно, идеальный вариант - это прямая трансляция :) Или хотя бы на тытрубе вывалить этот цирк. Жаль, не смогу присутствовать - то-то покатался бы по полу уржавшись.
Хм-хм4 года назад
Вот ведь парню делать нечего!