Судраба: сокращение штатов в госучреждениях — фикция (2)

Секретариат по особым поручениям по делам интеграции и Фонд общественной интеграции — учреждения с абсолютно одинаковыми функциями, заявила сегодня в интервью телеканалу LNT госконтролер Ингуна Судраба.

По ее мнению, два учреждения, выполняющих одинаковые функции, в Латвии не нужны. К тому же, Судраба усомнилась в эффективности работы госструктур, в которых работает сравнительно небольшое число людей — 20, 30 или 40 работников. Такими учреждениями являются различные государственные агентства или Министерство по делам детей и семьи, сказала Судраба.

Отвечая на вопрос о сокращении штатов в госучреждениях, госконтролер отметила, что сейчас это больше похоже на сокращение «на бумаге», так как, по большому счету, проходит ликвидация вакантных штатных мест.

Комментарии 2
john7 лет назад
Торговая компания "Берингов пролив" существует на рынке уже 16 лет. Ее основная сфера деятельности - розничная торговля бытовой техникой и электроникой. Компания имеет филиалы во многих городах Подмосковья. Компания ценит своих сотрудников и обеспечивает им социальную защищенность.


на самом же деле все долеко не так
на сайте www.job-mo.ru/e/2613/ работа в московской области компания выложила пять вакансий


Администратор супермаркета (2)
Руководитель транспортного отдела
Менеджер по закупкам (мультимедиа)
Директор супермаркета


Однако с 01,01,2009 по сей день в компании(в целом по МО области) уволено (по собственному желанию) около 200-т человек и по слухам это еще не предел (но слухи скорее всего распространяет администрация что бы те кого оставили работали в страхе потерять место) под сокращение не попала доброе большинство из уволенных схема принуждения в написании заявления по собственному такова в компании объявленна оптимизация работы и под эту гребенку проведена аттестация сотрудников тем сотрудникам которые успешно сдали экзамены предложен перевод в другой магазин но который находиться в 120-150км от места жительства сотрудника т.е. если человек проживает в Орехово Зуево ему предлогают перевод в Ивантеевку, Щелково, Солнечногорск, и далее по такой схеме.
а вот что пишет компания на сайте в разделе вакансии (в скобкам мои коменты)
Цитата
Работа рядом с домом! (90-120 км смешные расстояния четыре электрички)
В крупной стабильной компании. (стабильней компании только рубль)
Нам нужна Ваша активность, целеустремленность, желание работать и зарабатывать, развиваться вместе с нашей компанией. (Но от нас вы не получите ничего кроме зарплаты со штрафными санкциями)
Мы гарантируем:
оформление согласно ТК РФ (вы не ослышались оформление но не увольнение)
достойную стабильную заработную плату (см выше)
поощрительные выплаты по результатам работы (я уже говорил о штрафах?)
оплачиваемые отпуска и больничные (отпуск раз в 1,5 года больничный 40% от оклада)
комфортные условия работы (в помещениях зимой холодно летом жарко)
профессиональное бесплатное обучение (без перерасчета зарплаты по результатам аттестации т.е. квалификация растете а зарплата нет!)
возможность карьерного роста (любим жополизов)
скидки на приобретение бытовой техники в компании (да 10% кому то же надо продавать ! хотя месячные выручки в магазинах огромные и весят где то от 20-50 миллионов в мес)


Все это расчитанно на то что из 10-ти сотрудников(с иском о своих правах) в суд пойдет только 1 аэто не плохая экономия на выплатах.
Так что вот таким образом Компания ценит своих сотрудников и обеспечивает им социальную защищенность.(цитата)
Изя 8 лет назад
Агрии! Плюспиццот! Ингуна, риспегт!