Правящие использовали референдум для самопиара (ВИДЕО) (6)

фото

Политика | 22 февраля 2012 года, 07:50

Правящая партия "Единство", как и другие политические формирования, использовала референдум для собственного пиара. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава парламентской фракции "Единства" Дзинтар Закис.

По словам политика, высокую явку языковому референдуму, в первую очередь, обеспечила простота поставленного вопроса. "Такие элементарные, скажем так, вопросы давно не были на референдуме, - говорит политик. - По сути, вопрос довольно ясный и короткий, к тому же, очень чувствительный".

Вторым фактором, обеспечившим рекордную активность граждан, стал массивный пиар. "Тут был пример, когда все, кто мог, хотел позиционироваться в этом вопросе, - продолжает Закис. - И масс-медиа сами за себя, и политики через масс-медиа - как и Линдерман со своим другом Ушаковым, так и "Единство", так и VL-TB/LNNK - хотели свою позицию достаточно четко объяснить и зафиксировать".

При этом Закис не отрицает, что "Единство" тоже использовало референдум в целях пиара. "В том числе, да. Пиар - это общественные отношения. Да, мы действительно некую часть от своих роликов относим к тому, что создаем общественные отношения с теми людьми, которые считают нас нужными в политике", - говорит Закис.

Что касается высокой активности политиков, то ее Дзинтар Закис объясняет скорее конкуренцией между партиями, нежели заботой о латышском языке. "В том числе, конечно, и забота. Просто когда ты точно знаешь, что результат будет позитивным, заботься - не заботься, все равно, все будет в порядке. При чем забота о языке скорее всего в повседневных мелочах, а не только в референдумах. В свою очередь, как бы выглядела коалиционная партия, которая молчала бы, когда остальные говорят", - поясняет глава парламентской фракции "Единства".

Комментарии 6
Душман4 года назад
Организация ППиР(попиздели,попиздели и рашослись)Харош лапшу на уши вешать.Очередной пиздобол.Конкретики никакой.всё вокруг да около.Латгалию они поднимать будут,за какие шиши???
умка4 года назад
А что, готовится такой закон? Представители "блединства" просто так ничего не говорят! А соотносится ли это как-то с тем, что - по слухам - перед Новым годом Хомяк развёлся с жинкой, которая была старше его чуть ли не на десяток лет, и - есть такая версия - ушёл к девке (тётке? бабке?), которая чуть ли не на десяток лет старше (!!!) предыдущей "избраннице"?!

...Нет, я понимаю как мужчина, что йух ровесницу не ищет, но всё же! Кажется, это геронтофильством обзывается? Ну, хорошо, пусть тешится, главное, что не некрофил. Хотя, кажется, всё идёт именно к этому...
!4 года назад
Про пример референдуме в Москве о латышском языке. Если бы в Москве латышский сделали бы вторым государственным на удобстве господина Закиса это никак бы не сказалось. Потому как нет языковой среды. И её не будет, даже если в Москву переселить всех латышскоязычных людей планеты Земля. Это тоже самое что сейм принял бы закон, что столетняя старуха отныне считается не старухой, а молодой девушкой. Стали бы готовы почитатели г-на Закиса после оглашения такого закона пытаться закадрить такую "новоиспечённую девушку"?