Закис: настоящий патриот должен быть билингвальным (20)

фото

Политика | 22 февраля 2012 года, 11:38

Лучший патриот - это тот, который говорит на обоих языках. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

"Я считаю, что самым лучшим патриотом будет тот, кто знает оба языка: и тот латыш, который знает русский язык, и тот русский, который знает латышский язык, - говорит Закис. - Вот я абсолютно уверен, что для тех детей, которые будут расти, лучший вариант - понимать оба языка. Тогда они сами смогут выбирать ту информационную среду, которую воспринимают лучше".

А для того, чтобы у русских детей была возможность знать латышский язык с детства, все садики надо было бы перевести на билингвальное обучение, считает Закис.

"Думаю, в тех садиках, где финансирование идет от государства и самоуправлений, обучение должно быть в том числе и на латышском языке. По-моему, идея в том чтобы ребенка с малых лет приучать к тому, что государственный язык - латышский", - говорит политик.

Комментарии 20
mamočka4 года назад
ņe trogajte naše obrazovanije;eto hitraja popitka assimiļirovatj naših detej;a zaičik hočet eto sdelatj,očeņ!
Свет4 года назад
У моего ребёнка в садике заявили,что если мы хотим чтоб ребёнка учили латышскому языку,то нужно в месяц платить 10лат.А с какой стати? В садиках должны преподовать лат.язык БЕСПЛАТНО! Тем более в государственных!
JS4 года назад
Vsjo praveljno on govorit, toljko i v LAT sadikah nado zerkalno obratno uchitj detej russkomu. Shtob debilami ne rosli...