Премьер ждет идей для сплочения общества (12)

фото

Политика | 22 февраля 2012 года, 10:58

Премьер-министр Валдис Домбровскис поручил в течение двух недель разработать конкретные предложения по сплочению общества. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, резолюция главы правительства касается всех министерств, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Госканцелярии и Фонда общественной интеграции.

"Ход и итоги состоявшегося 18 февраля референдума указывают на необходимость активных действий по формированию современной национальной идентичности и чувства принадлежности к Латвийскому государству, укреплению позиций латышского языка и его объединяющей роли в обществе, а также по предотвращению рисков формирования двухобщинного государства. Правительство готово также найти дополнительные бюджетные средства, в том числе за счет перераспределения фондов ЕС, чтобы финансировать эти инициативы", заявил Домбровскис.

Резолюция премьера поручает министерствам подготовить предложения по созданию единого и качественного информационного пространства в стране с акцентом на обеспечение вещания национальных СМИ в приграничных регионах, предложения по программе гражданского воспитания, разъяснения основ государства, истории Латвии, национальных и демократических ценностей, а также предложения по выделению госдотаций на программы обучения латышскому языку нацменьшинств.

Также премьер-министр ждет от министерств предложений, как формировать и поддерживать прямой диалог с организациями нацменьшинств, обеспечить доступность латышской культуры и образования для детей из уехавших из Латвии семей, а также предложений по изменению нормативных актов, регулирующих инициирование, организацию и надзор за проведением референдумов, и введению электронной системы голосования.

Учреждения также должны указать необходимые для реализации предложений объемы финансирования и его источники.

Комментарии 12
newmen4 года назад
Премьер ты уж определись,чем ты занимаешься? Если экономикой,то занимайся и не лезь в политику! Если политикой,так уйди в отставку и фантазируй по поводу национальной идентичности ,сколько душе угодно.Ну не возможно усидеть на двух стульях!
Ёптыть...4 года назад
Не, ну это форменный пизнес!
Это уже даже не тупость, это уже даже не знаю как обозвать.
Человеку прямо говоришь: "Латышский для нас, русских, это просто средство общения с латышами и ничего более! Это для нас НИКАКАЯ НЕ ЦЕННОСЬ! И уж точно НЕ ТО, ВОКРУГ ЧЕГО МЫ БЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЛАТВИИ!"
А он... Да, и не он один... Сидят и тупо талдычат: "о необходимости активных действий по укреплению позиций латышского языка и его объединяющей роли в обществе".
ШИЗОФРЕНИКИ, ОДНОЗНАЧНО!!! Все симптомы на лицо!
Налогоплакальщик4 года назад
Предлагаю провести празник песни: с русскими игровыми,хороводными и плясовыми песнями,частушками.Когда минестерство культуры начнет тратить собранные налоги неграждан и русских граждан на развитие (русского,украинского ,белорусского ,польского и тд.)фольклера.За 20 лет собрали более 20 млн латов.