ЦС потребует легализовать православное Рождество (6)

фото

Политика | 22 февраля 2012 года, 11:47

Фракция "Центра согласия" (ЦС) вновь подготовила для рассмотрения в Сейме предложение о признании официальным праздником православного Рождества. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Референдум 18 февраля показал, что нам всем необходим диалог", - заявил в этой связи лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков.

"Официальное признание праздником православного Рождества не является этническим или лингвистическим вопросом, потому что среди православных есть и латыши, и русские, и представители других национальностей, но его признания станет важным позитивным сигналом именно для русскоговорящих жителей Латвии, которые в основном являются православными или староверами", сказал Ушаков.

Лидер национального объединения "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс ранее заявил, что не поддерживает объявление православного Рождества праздником, а председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис сказал, что СЗК всегда поддерживало эту идею.

Лидер Партии реформ Затлерса Валдис Затлерс отметил, что этот вопрос должно решать общество. "Если общество "за", то еще один выходной день лишним не будет", - сказал он.

Скептически это предложение оценивает спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"). В качестве примера она привела Грузию, где православие - самая распространения религия, тем не менее православное Рождество не является официальным выходным.

фото с сайта eurotourne.ru, riga24.lv

Комментарии 6
Dron4 года назад
Ерунда все это. Нашли повод. Ну сколько тут православных? Тех кто в церковь реально ходит? Для остальнх 90 % это будет просто выходной. У нас слава богу церковь отделена от государства. Для веры выходной не нужен.
-4 года назад
причем в грузии это выходной и праздник
http://ru.wikipedia.org/wiki/Праздники_Грузии
ЩЯ4 года назад
А что то более полезное потребовать-кишка тонка!? Например-снизить тарифы на отопление или ликвидировать налог на газ для населения! Вы,помнится,выиграли выборы в сейм,а требуете каких то религиозных уступок.