Аболтиня принизила статус православного Рождества в Грузии (28)

фото

Политика | 22 февраля 2012 года, 15:24

Спикер Сейма Солвита Аболтиня в ходе дискуссии о календарном статусе православного Рождества указала неверные факты о ситуации в Грузии, сообщает радио MIX FM.

Участвуя в ночь референдума в теледебатах на LNT, cпикер заявила, что даже в Грузии, где православие- самая распространения религия, Рождество тем не менее не является официальным выходным.

Однако Посольство Грузии в Латвии не подтвердило заявление руководителя латвийского Сейма, указав, что 7 января является в Грузии выходным днем.

Советники Аболтини сообщили журналистам, что спикер получила ошибочную информацию во время своего недавнего визита в Грузию.

Как сообщал Mixnews, президент Андрис Берзиньш заявил сегодня, что православное Рождество в Латвии должно быть выходным днем. Представители правящих партий до сих пор категорически отрицали такую возможность.

Комментарии 28
обыватель4 года назад
в крестовом походе против русских латыши никак не могут остановиться.теперь взялись за православное рождество.да замолкните-надоело уже.латышей никто силой в православие не крестит.а кто крещен и ему не нравится ,могут его покинуть,силой никого не удерживают.воздух в храмах будет чище.
нах4 года назад
сатане ненавистно ПРАВОСЛАВИЕ и тем более РОЖДЕСТВО ГОСПОДА . вот и начинается битва на земле.ну ничего скоро приидет ГОСПОДЬ и заточит сатану в ад.и будет у ПРАВОСЛАВНЫХ только великий праздник.посмотрим где окажутся (там где стон и скрежет зубов)те кто был против ХРИСТА и его великих праздников
информация4 года назад
Угу.. как-будто на Репше рыжий парик одели. Где он сам кстати? Не видно его какое-то время, а потом как чёртик из табакерки с новыми фокусами выпрыгнет опять.