Президент: референдум показал, что ситуация стабильна (3)

фото

Политика | 22 февраля 2012 года, 20:02

Так называемый языковой референдум ясно показал, что ситуация в Латвии стабильна, и вопроса о введении второго государственного языка не существует, заявил журналистам после встречи с премьер-министром президент Латвии Андрис Берзиньш.

В то же время он признал, что сплочение общества в Латвии необходимо, и все средства для достижения этой цели находятся в руках главы правительства.

Берзиньш не смог точно ответить на вопрос, сколько людей подписало Манифест доброй воли, а также о том, что будет делаться для сплочения общества после того, как подписание манифеста завершится. "Мне кажется, основной вопрос для людей - это наличие работы и безопасной жизни. Это и есть то дело, которое нужно делать", сказал глава государства.

Домбровскис согласился, что есть целый ряд мер, которые нужно провести в жизнь для сплочения общества и улучшения ситуации. Он подчеркнул тем не менее, что не поддерживает инициативу предоставления негражданам права участия в выборах самоуправлений, так как процесс натурализации достаточно прост для любого постоянного жителя Латвии.

Комментарии 3
Alex4 года назад
Это типа как у медиков-ситуация стабильно-хреновая
и4 года назад
для тупых всё просто, даже кредит без процентов взять... Почему люди должны просить то что им принадлежит по праву. Международному, правда.
Bob4 года назад
Видно, что нация стабильно сокращается! А проблемы не решены и политики не хотят не чего делать!