Споры о православном Рождестве: ПРЗ предлагает компромисс (2)

фото

Политика | 22 февраля 2012 года, 22:14

Представители парламентских партий обещали проанализировать предложенные Партией реформ Затлерса (ПРЗ) поправки к закону о труде, предусматривающие, что каждый работник имеет выходной день, который он имеет право использовать по своему усмотрению, в зависимости от религиозных взглядов и семейных обстоятельств.

Пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота сказала, что идея заслуживает обсуждения. Заместитель руководителя фракции "Центра согласия" (ЦС) Валерий Агешин заявил, что оценивает данную инициативу "нейтрально позитивно", и фракция рассмотрит ее.

Агешин указал также, что такая инициатива не нова и была отклонена предыдущим Сеймом.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис заявил, что сможет прокомментировать инициативу ПРЗ только после подробного ознакомления с ней.

Комментарии 2
Челдон4 года назад
У нас бригада из 4-х человек,цех работает неделю по 8 часов в день 2 латыша и 2 русских.Это минимальный комплект.2 человека уже не смогут обслужить все механизмы, и что-же теперь, останавливать производство?
Alex4 года назад
Шикарный жест!И вот как я смогу воспользоваться этим законм(если примут),работая в частной фирме.Босс!Рождество православное-имею право !Да нет проблем!Ты также имеешь право стоять на бирже!Куча дебилов в галстуках(я про фото).Решение элементарное .Но латыши идут своим,непонятным никому в мире путём создания самим себе сложностей.