Премьер: православное Рождество можно сделать отмечаемым днем (16)

фото

Политика | 23 февраля 2012 года, 07:14

Православное Рождество можно сделать отмечаемым днем, а не праздничным, считает премьер-министр Валдис Домбровскис(Е), пишет Diena.

Домбровскис в интервью Radio 101 признал, что дискуссии о том, чтобы сделать православное Рождество праздничным днем ведутся каждый год. Однако, по его словам, необходимо оценить как еще один праздничный, а значит выходной день отразится на экономике и бюджете.

Премьер также считает, что Латвийская конфедерация работодателей никогда не поддерживала появление нового праздничного дня. "Но возможны различные компромиссы, к примеру сделать православное Рождество отмечаемым днем," - указал премьер.

Фракция "Центра согласия" (ЦС) вновь подготовила для рассмотрения в Сейме предложение о признании официальным праздником православного Рождества. После референдума о госязыке стал актуальным вопрос о сплочении общества и о том, как его проводить.

Президент Андрис Берзиньш сказал в среду, 22 февраля после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом, что, по его мнению православное Рождество в Латвии должно быть выходным днем. По словам главы государства, нужно признать его выходным и двигаться вперед. "Мы можем закрывать глаза и притворяться, но с человеческой точки зрения я это поддерживаю, хотя, конечно, решать Сейму", - заявил Берзиньш.

Комментарии 16
нах4 года назад
да его и так отмечаем всю жизнь.не надо святой праздник трогать своими погаными лапами.смотрите БОГ поругаем не бывает
+304 года назад
Спасибо за подачечку, князь великый!
(и так бах ему в ножки лобесиком!)
СОВ.Армия.4 года назад
Спосибо за поздравление.Присяга дается один раз.Защитим свое отечество от врага.Служу Отечеству.