Политолог предложил ввести мораторий на обсуждение референдума (АУДИО) (1)

фото

Политика | 23 февраля 2012 года, 07:55

Политолог Карлис Даукштс считает, что надо ввести двухнедельный мораторий на публичное обсуждение результатов референдума о предоставлении русскому языку государственного статуса в Латвии. Об этом он сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom 93,9.

"Я думаю, что и политикам и политологам следовало бы на две недели ввести мораторий на обсуждение этой темы. Две недели просто помолчать. Так как кто бы что сейчас не сказал, у второй стороны есть контр-аргументы. И получается эффект снежного кома. Каждый высказывает свою позицию, эмоции нарастают. И часто получается, что эмоции захлестывают рациональные доводы. И политики, и политологи очень резко высказывают свои позиции, которые не проверены временем. Я бы сейчас остановился", - сказал Даукштс.

Как уже писал MixNews, референдум о предоставлении русскому языку государственного статуса прошел в субботу. За проголосовало 25% граждан, против 75%.

фото: newsbalt.ru

Комментарии 1
умка4 года назад
Великолепно. Вы, латыши, пользуясь суперзначительным административным рессурсом три месяца зомбировали соплеменников и серили на голову русским, а теперь призываете по сути и в первую очередь нас помолчать? Сами заткнитесь! Или обращайтесь конкретно к ЛАТЫШАМ, а "всех" не трогайте, хватит с вас, ццуки ксенофобские, нагло пытающиеся называть себя демократами и либералами.