Эксперт: Латвия напоминает Северную Корею (ВИДЕО) (13)

фото

Политика | 23 февраля 2012 года, 09:08

Политолог Кристиан Розенвалдс считает, что Латвия в предверии референдума о предоставлении русскому языку государственного статуса напоминала Северную Корею. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"То что меня пугало ... Все идут в шеренгу, все идут с флажками, все идут с песней, а ты сидишь в сторонке и задаешь вопросы о том, куда и зачем все идут. И тебе сразу говорят: как ты посмел задавать такие вопросы? Мы же все идем чуть ли не на фронт - единым шагом! И вот такая мобилизация в шеренгу меня немножко пугала. Потому что именно так зарождались тоталитарные режимы. Фашизм тоже зарождался на лозунгах вроде: мы вместе, нас не сломаешь...", - сказал Розенвалдс.

По его словам, ситуация в Латвии перед референдумом напомнила ему обязательную скорбь по северо-корейскому диктатору Ким Чен Иру. После его смерти граждан КНДР, которые не достаточно эмоционально скорбили по ушедшему лидеру обещали серьезно наказать.

"Я сразу сказал, что буду голосовать за один государственный язык. Но при этом отметил, что у меня есть вопросы по этой теме. И когда ты начинаешь их задавать - то на тебя сразу начинают смотреть не так. Как в КНДР все должны были скорбить по Ким Чен Иру, так и мы должны были "выплакать" эту ситуацию. О том, как мы страдали, как мы больны... Но я против этого!", - сказал Розенвалдс.

Комментарии 13
SS4 года назад
Šos aprobežotos un stulbos plebeju komentus pat lasīt nav vērts
ХаДжа4 года назад
давайте лишать гражданства подобных демагогов-мудаков за такие публичные идиотские выступления??? зачем нам на трезвую голову нужна эта сельская шелупонь с отвратительными и извращенными взглядами на общество, мораль и этические нормы? ведь парад ветеранов СС - это прекрасно? а 350000 недовольных ГРАЖДАН Латвии здесь и сейчас - это куйня неинтересная да на Корею похожая... он там жил, что ли, хуторянин-политолог???
Игорь4 года назад
Латышский бы выучил только за то чтобы пообщаться с такими людьми на их языке