Профессор: политикам пора уже пойти навстречу русскоязычным (6)

фото

Политика | 23 февраля 2012 года, 11:58

Политики вполне могут сделать несколько шагов навстречу интересам русскоязычных, и при этом они не затронут вопросы латышской нации и языка. Такое мнение выразил профессор Латвийского университета, политолог Юрис Розенвалдс.

Он отметил, что в этой ситуации вполне можно действовать символически, объявив Православное Рождество выходным днем. Этот шаг будет сделан также и навстречу православным латышам.

Несомненно, необходимо решить и вопрос гражданства, предоставив автоматическое гражданство всем детям неграждан. В 2011 году число таких детей было более 300, и это ситуация не нормальная, отметил профессор.

Также необходимо без оговорок принять Рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств Совета Европы, считает Розенвалдс.

Он подчеркнул, что латвийские политики должны прекратить праздновать победу на референдуме и принять во внимание интересы тех 287 000 человек, которые проголосовали "за" русский язык как второй государственный, так как это очень серьезная цифра.

Комментарии 6
IZJA(EASY)4 года назад
"Никаких уступок для русских!" (с) "Блядинство"...

- Та шо пошли ви фсе нахуй! Иншалла!
"Уступки", бля! Не умеете жить по-соседски с нормальными людьми - "НАСРАТЬ!" (с) М. Ганди
ии4 года назад
засуньте свои подачки в то место откуда ноги растут. И это убожество считает себя интеллигенцией?)))). с вами разговаривать - как шампанское в туалете пить - гадко и и запах...
OZ4 года назад
сделать несколько шагов навстречу интересам русскоязычных...вполне можно действовать символически... - Свои символы и подачки,можете себе оставить! Армия голодранцев и попрошаек,не имеющая ничего,кроме символов и придуманного языка. Мало кто знает что: Первый учебник латышского языка вышел в Риге на русском языке в 1868 году! Усилиями двух народов - в первую очередь немецкого и во вторую очередь русского высококультурные латыши получили письменность. Правда, на восемьсот лет позже всех! Сами же латыши для этого не ударили пальцем о палец.---http://www.renascentia.ru/latvia.htm