ЦС и СЗК согласны сделать 11 ноября выходным днем (12)

фото

Политика | 24 февраля 2012 года, 15:32

Предложение национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ признать выходным днем 11 ноября или День Лачплесиса поддерживают оппозиционные фракции – "Центр согласия" (ЦС) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Отрицательное или сдержанное отношение к данному предложению выразили представители "Единства", "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), а также независимые депутаты.

"Мы это поддержим", - сказал глава фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Руководитель фракции ЦС Янис Урбановича заявил, что идея пока не обсуждалась во фракции, но призовет своих коллег поддержать ее. "Почему бы нет? День Лачплесиса уже и так отмечается, это день героев", - сказал Урбанович.

По мнению Андрея Клементьева (ЦС), в Латвии слишком мало праздников, и он не думает, что на все нужно смотреть с экономической точки зрения. Он полагает, что Латвия может себе позволить еще 1-2 "красных дня" в календаре.

По мнению Инги Бите (ПРЗ), предложение о выходном дне 11 ноября - это ответная реакция на инициативу сделать выходным православное Рождество, и такое противопоставление неконструктивно.

Комментарии 12
Alex4 года назад
Соглососы , отсосисты и прочий боевой отряд маломощных хлипаков.Начали за здравие ,кончили за упокой.Ну мохнатые уши,так уши-даже символично.Про героев, мне пожалуйста не надо,историю героев Латвии мы знаем,начиная с 1917го
Ura4 года назад
Даёшь День Мутанта! Все зоофилы в восторге!
угу4 года назад
Юргис Лиепниекс- за легалайз марихуаны...
Тут и праздник Лчаплесиса!!!