Лембергс заступился за русские школы (12)

фото

Политика | 24 февраля 2012 года, 16:54

Правящие силы должны реформировать политику общественной интеграции. Об этом в рассказал на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс, комментируя результаты референдума.

Как сообщила представитель Вентспилсской думы Кристине Дульбинска, мэр не согласен с теми, кто считает, что 75% поддержавших латышский язык как единственный государственный - это хороший результат.

Совсем нет, так как каждый четвертый проголосовал "против", а в Латгале второй государственный язык поддержало большинство населения.

По мнению Лембергса, в Латвии в межнациональных отношениях наступил кризис. В стране имеются две общины с разным информационным пространством, традициями, языком.

"Ответственным политикам нужно категорически запретить говорить о школах и детских садах только на латышском языке, так как это неправильно", - заявил мэр.

Комментарии 12
как улучшить ситуацию!4 года назад
А мне Лембергс нравится! Вентспилс и Рига - одни из самых процветающих (по мере возможности) городов Латвии в наше время. Всё-таки Лембергс умнее, чем эти замшелые расисты из Виенотибы, тубзики и Штокс. Лембергса - в президенты Латвии!
пенсионер4 года назад
тебе надо было сидеть в тюрьме,кто и за что тебя выпустил???
mila4 года назад
волк в овечьей шкуре