Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Иябс:без этнической конфронтации, некоторые политики оказались бы лишними (6)

фото

Политика | 24 февраля 2012 года, 17:45

Если бы не было этнической конфронтации, некоторые политики в Латвии были бы лишними, заявил сегодня на форуме о межэтническом сотрудничестве политолог Ивар Иябс.

Он пояснил, что за последние 20 лет латвийские избиратели своими голосами сформировали значительную часть политической элиты, которая занимается поддержанием этнической конфронтации.

Иябс считает, что референдум о русском языке спровоцировала политическая элита. Референдума могло бы не быть, если бы за него не подписался мэр Риги Нил Ушаков. В настоящий момент ничто не свидетельствует о том, что этническое разделение в латвийской политике сойдет на нет.

С точки зрения политолога, геополитическое влияние России - это объективная реальность, но Иябс не согласен с утверждением, что русскоязычные Латвии - жертвы манипуляций неких агентов.

По мнению эксперта, быстрых решений в данной ситуации не будет, и попытки перевоспитания с одной или другой стороны никому не принесут блага.

Комментарии 6
negr5 лет назад
г.политолог ошибся мы не латыши ,русскими манипулировать нельзя.А то что все на Россию смотрят,так завидки берут,их премьер Путин по своей стране мотается,во все дела вникает,а наш хомяк утконосый сидит в Брюсселе безвылазно и как крыса ждет когда ему "капуста"обломится,писатель хренов, о своих соотечественниках вспоминает только в день выборов,что б мимо корыта не просвистеть,только и умеет налоги выдумывать,да повышать
5555 лет назад
Почему Иябс упоминает только Нила ? Первый начал "сырок" ! Ну , да , о своих латышах или ничего или хорошее (прямо, как о покойниках.)
Это кто еще из нас ,,лишний,,?!5 лет назад
Сначала некоторые партии,между прочим победившие(!) на выборах,оказались вдруг лишними в правительстве,а теперь может уже настала очередь быть лишними и субъектов этнической конфронтации?