ПРЗ: негражданам нельзя голосовать (22)

фото

Политика | 25 февраля 2012 года, 18:10

Негражданам нельзя позволить избирать самоуправления, потому что тогда у них полностью исчезнет мотивация сдавать экзамен на гражданство. Такое мнение высказала депутат Сейма, председатель Комиссии по европейским делам Занда Калниня-Лукашевица (ПРЗ).

Комментируя доклад Европейской Комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRI), Калниня-Лукашевица заявила порталу Diena, что предоставление негражданам права участия в местных выборах "отменит почти все отличия между гражданами и негражданами".

Латвия очень заинтересована в том, чтобы как можно большее количество неграждан натурализовалось и активно участвовало в политических процессах. В связи с этим надо ускорить темпы натурализации и ввести бесплатные курсы латышского языка.

"Так мы добьемся больше эффекта, чем предоставив право голоса на местных выборах", — считает депутат.

Что касается рекомендации ECRI запретить шествие легионеров 16 марта, Калниня-Лукашевица отметила: "С одной стороны, я очень хорошо понимаю людей, которые хотят именно 16 марта поминать и чествовать своих близких — латышских легионеров. Но я думаю, что намного более разумный выбор — делать это всем вместе 11 ноября. Таким образом мы проявили бы уважение к тяжелой истории других стран и ужасному опыту других народов во время Второй мировой войны. Думаю, мы могли бы об этом договориться. 11 ноября — это лучший способ, чтобы прямо и достойно, от всего сердца, почитать наших солдат, не задевая других".

Фото с сайта saeima.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 22
анрик22294 года назад
а я к ним никак не отношусь -я их просто игнорирую.
Ja4 года назад
Ona ponimaet,cto govorit?Negtazdane ne ludi i ne imejut nikakih prav.I eto ona utverzdaet.Nuzno izdatj zakoni,zapresajusie daze dumatj,cto drugoj celovek nize,po nacionaljnomu ili drugomu priznaku.Zakonprotiv diskriminacii.A za takie viskazivanija nado privlekatj k otvetstvennosti,togda sledujusij raz podumaet.
negra4 года назад
и всё-таки, эта депутатка- сволочь!