Политолог: русские СМИ перед референдумом были объективнее, чем латышские (3)

фото

Политика | 26 февраля 2012 года, 22:07

Политолог Кристиан Розенвалдс считает, что в русских СМИ перед языковым референдумом было большее желание понять, что происходит. Об этом он сказал в программе “Вопрос с пристрастием” на PRO100TV.

“Когда русские журналисты задавали мне вопросы, я понял, что они не имеют четкой направленности: мол, мы русские, мы за, мы тянем и гоним в такую-то сторону. В то же время в латышских СМИ такая направленность была – мол, мы(латыши) должны быть едины, должны отстоять и т.д”, - cказал Розенвалдс.

По его мнению, латышские СМИ заняли определенную позицию, которую никто не мог поставить под сомнение.

“В латышских СМИ критичности было меньше. У русских же было желание понять, что происходит. Выступая, например, на той же радиостанции Baltkom, я не разу не чувствовал, что журналисты направляют своих слушателей, говорят куда им надо идти. У русских было больше вопросов, чем ответов. В латышских СМИ на первом месте были ответы, а не вопросы”, - сказал эксперт.

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Ну, дык! - Титульные СМИ учились на "геббельсовских курсах" и зачот у Елэртэ здавале! Ога!))
Alex4 года назад
Кто-бы сомневался.Своего избирателя и основное титульное население властьимущие тщательно оберегают от "ненужной" правды и объективной информации.У нации ещё постоккупационный сидром и возможны рецидивы психики.Потому инфо нужно довать дозировано.Похвальная забота.
alex4 года назад
Зомбированность латышей как минимум огорчает......