СЗК поддержит договор о фискальной дисциплине в ЕС

фото

Политика | 27 февраля 2012 года, 14:34

Премьер-министр Валдис Дромбровскис ("Единство") договорился с находящейся в оппозиции парламентской фракцией Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) о ее поддержке во время голосования по договору о фискальной дисциплине в ЕС. В свою очередь правительство обязалось на переговорах с Ес максимально поддержать выгодные для латвийских крестьян прямы платежи и финансирование из фонда выравнивания.

По словам Домбровскиса, 29 февраля будет с представителями СЗК будет подписано соответствующее соглашение по данным вопросам.

При существовании подпсианного соглашения СЗК готово поддержать принятие упомянутого договора, - указал глава правительства. При этом он признал, что прямые платежи крестьянам и фнансирование из фонда кохезии - это вопросы, которые касаются всего ЕС, однако у Латвии есть своя позиция, которую надо будет отстаивать.

В свою очередь напомним, что договор о фискальной дисциплине в ЕС предусматривает, что подписавшие его страны берут на себя обязательство по постепенному сокращению бюджетного дефицита, формированию сбалансированного бюджета и стремятся к бюджету с излишком. Цель договора – обеспечить более строгую фискальную дисциплину в еврозоне, которая будет служить основой стабильности в будущем.

Договор будет подписан 2 марта, а затем его должны будут ратифицировать парламенты подписавшихся стран.

Комментарии