Портал: в Латвии работают 50 русских шпионов (24)

фото

Политика | 28 февраля 2012 года, 08:58

Сотрудники бывшей советской спецслужбы - Комитета государственной безопасности (КГБ) - в свое время вербовали агентов для работы на многие годы вперед, и в том числе для работы в Балтийских странах. Об этом рассказал директор Балтийского центра российских исследований Владимир Юшкин в интервью эстонской национальной телекомпании ERR, сообщает портал Pietek.com.

По информации нескольких внутренних источников портала, так называемые русские спецслужбы или "русские шпионы" продолжают свою деятельность в странах Балтии. Их работа хорошо организована, и при этом некоторые шпионы даже просочились в соответствующие структуры безопасности нашей страны.

В Латвии, возможно, действуют около 50 агентов, завербованных русскими спецслужбами. И некоторые из них, вероятно, проникли в Полицию Безопасности Латвии и Бюро по защите Сатверсме. Это доказывает пример с задержанным в Эстонии русским шпионом, который долгое время работал офицером в эстонской Полиции Безопасности.

Информация о возможных 50 "русских шпионах" была послана руководству Полицию Безопасности и Бюро по защите Сатверсме. В этом вопросе Латвия получила поддержку от нескольких союзных стран, включая посольства Германии и США.

Спецслужбы Латвии также тщательно расследуют связь российских спецслужб с недавно инициированным референдумом о статусе русского языка.

фото: themadmixer.net; chitay.trkmetro.net; scientificblogging.com

Комментарии 24
Vilis Skuja4 года назад
"эстонской национальной телекомпании ERR"
- после этих слов сразу всё понятно )))
иванс4 года назад
Ну и открытие сделали!!! Шпионы во все времена и во всех странах мира были, есть и будут.ИНТЕРЕСНО ДРУГОЕ---СКОЛЬКО В ЛАТВИИ И КТО ПОИМЕННО ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА, СЕЙМА И ДРУГИХ ГОССТРУКТУР РАБОТАЮТ АГЕНТАМИ ИНОСТРАННЫХ РАЗВЕДОК. Н А З О В И Т Е П О И М Е Н Н О !!!
Yura4 года назад
dazhe esli tak , ni4ego udiviteljnogo , u vawih kolleg AMERIKOSIKOV PINDOSIKOV to4no takaezhe politika .