Кабмин поддержал увеличение пенсионного возраста (22)

фото

Политика | 28 февраля 2012 года, 13:50

Сегодня правительство Латвии поддержало постепенное повышение пенсионного возраста с 2014 года - это предусматривает разработанные Минблагом поправки к концепции о долгосрочной стабильности системы социального страхования.

Правительство приняло решение поддержать поправки без дебатов. Единственное, премьер-министр отметил то, что ранее предложение Минблага нашло поддержку и у Латвийской конфедерации работодателей, в свою очередь у профсоюзов оно вызвало негодование.

Отмечается, что запланированная реформа коснется людей, родившихся в период с 1952 по 1957 гг. - то есть порядка 50 тысяч человек.

Как предполагает подержанные правительством изменения, нынешний пенсионный возраст (62 года) с 1 января 2014 и 2015 гг. будет увеличен на три месяца, в с 2016 по 2020 гг. он будет ежегодно увеличиваться на полгода, пока не достигнет 65 лет.

фото: medikforum.ru; 19rus.info

Комментарии 22
banda4 года назад
stado nedodumkov ! vse eti statji na4inajut neproizvoljno vizivatj rvotnie pozivi !
net mozgov, s4itaj koleki !
N4 года назад
Vot dejstviteljno urodi! Gde eto vidano,4to ljudji v takom po4tennom vozraste rabotali-eto ze nerealjno,starikov nikto ne derzit i derzatj nikogda ne budut.Eto lohotron,dlja lowkov.Ti im plati nalogi,rabotaj v etoj strane,a oni 4em platjat?Da ni4em.Ljudi ne dozivajut do etogo vozrasta,a esli da,to zdorovja net,4tob rabotatatj.Eto ne uvazenie k ljudjam.Vot perestatj im platitj nalogi,a eti denjgi otkladivatj na buduwjee,4to oni togda zapojut.
Р4 года назад
Сами себе уже на всю оставшуюся наворовали, чего о других то беспокоится....Чудилы...