Латышам-коммунистам не разрешат вернуться в Латвию (13)

фото

Политика | 29 февраля 2012 года, 08:25

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) взялось за Закон о репатриации, который собирается дополнить новыми нормами, пишет NRA.

Во вторник, 28 февраля, с новой редакцией закона ознакомились депутаты Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам. После анализа предлагаемых поправок к закону, члены предложили пересмотреть его цели и условия предоставления статуса репатрианта, а также другие нормы законопроекта.

Председатель комиссии Инара Мурниеце подчеркнула, что изменения закона существенны и больше соответствуют современной ситуации.

Например, законопроект содержит норму об условиях возвращения членов семьи репатриантов, которым будет оказана помощь.

Председатель комиссии также призвала сохранить вычеркнутые из нынешней редакции ограничения в присвоении статуса репатрианта. Нынешние нормы законопроекта разрешают присвоение статуса репатрианта персонам, которые распространяли идеи фашизма, шовинизма, националшовинизма, коммунистические или другие тоталитарные идеи или же подстрекали к национальной или межэтнической розни. По мнению Мурниеце, круг претендентов надо сузить.

Как уже писал MixNews, согласно Закону о репатриации, репатриантами являются лица, которые добровольно переселяются на постоянное жительство в Латвию, если:

  • они граждане Латвии (зарегистрированы в Регистре жителей как граждане и получили паспорт гражданина Латвии);

  • один из родителей, дедушек или бабушек является латышом или ливом, если лицо может подтвердить свое латышское или ливское происхождение документально.

Комментарии 13
negr4 года назад
пустить -то они может и не пустят ,только кто у них об этом спросит,старший врат,(кто там у них состоит в эфтом звании сейчас?)ножкой топнет,правящие в штанишки наложат и под козырек возьмут, впереди себя побегут законы переписывать.А каких коммуняк они не пустят?Все самые идейные преданные коммунисты при корыте,у власти.Да, новые конкуренты им не нужны.А бывших коммунистов,как чекистов не бывает
Alex4 года назад
Ещё одна мысль пришла в голову.Действительно не стоит разрешать возвращаться.Тут своих бывших хватает и их потомков.Все у власти и управлении страной.Кризис.Всем не хватит!
newmen4 года назад
Интересно какими международным судом коммунизм признан тоталитарным режимом,где коммунизм призывает или подстрекает к межнациональной,межэтнической,религиозной розни? Идеи фашизма распространяют нынешние национально озабочнные правители Латвии,они в своих речах и не обдуманных(я надеюсь) заявлениях,соответствуют всему выше перечисленному И.Мурниеце. Тогда надо их всех в зашей гнать из Латвии!