Калнмейерс: качество расследований KNAB выше Госполиции (2)

фото

Политика | 29 февраля 2012 года, 10:11

Качество расследований Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) выше, чем в Государственной полиции. Об этом газете Neatkarīgā заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Генпрокурор признал, что бюро располагает информацией об определенных нарушениях, таких, как отчеты о проведенной оперативной работе или вопросы учета делопроизводства. Однако это "абсолютно не означает, что эти нарушения как-то связаны с нарушениями прав человека".

"Качество работы может быть и выше, но качество расследований бюро в любом случае выше, чем качество расследований государственной полиции. Я не хочу критиковать госполицию или же умалять ее заслуги", - отметил Калнмейерс.

Низкие зарплаты в Государственной полиции в течение долгого времени привели к тому, что сотрудники, в первую очередь те, кто достиг пенсии по выслуге лет, сразу же уходят работать в другое место, подчеркнул генеральный прокурор, добавив, что "людям всегда хочется большего".

Комментарии 2
Кэп4 года назад
Он бы нагрузку на одного инспектора сравнил для начала.
Фоня-кот4 года назад
А толку от ваших расследований все равно чуть менее чем нихуя! Все равно никого не содют, как известно. Зато целое бюро есть по борьбе с коррупцией - совсем как у больших все в нашей песочнице!