Ушаков: от депортаций пострадали не только латыши (20)

фото

Политика | 29 февраля 2012 года, 10:57

От депортаций в годы Второй мировой войны пострадали не только латыши, но и русские, заявил сегодня на встрече с аккредитованными в Латвии иностранными послами мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия"). Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что нужно больше говорить о депортациях. "Многие думают, что русские депортировали латышей, но депортированы были и русские, они тоже были жертвами", - сказал мэр.

Ушаков подчеркнул, что в Латвии нужно больше способствовать сплочению общества и интеграции. Это необходимо, чтобы Рига могла развивать туризм и привлекать больше туристов.

Мэр информировал послов, что в прошлом году столицу посетило рекордное количество туристов - 1,2 миллионов человек, а в 2014 году, когда Рига станет столицей европейской культуры, город примет 1,4 миллионов туристов.

Сегодня в рижскую Ратушу приглашены 27 иностранных послов, для которых подготовлена презентация о Риге как объекте для инвестиций, о порядке и безопасности в городе, о событиях в туристической индустрии в 2012 году.

После презентации в Ратуше дипломаты посетят центр видеонаблюдения муниципальной полиции и Центральный рынок.

Комментарии 20
историческая правда5 лет назад
Русских также расстреливали в сталинские времена и высылали в лагеря... Между прочим, в ЧК работало очень много латышей... И это исторический факт! Всю историю Латвии нацики построили на мифологии и обмане, для того, чтобы зомбировать своих латышей, дразнить их и воровать у них деньги. Ведь у многих из молодых латышей орущих о некоей "оккупации", не будет достойного будущего в этой стране. У них даже пенсии в будущем не будет... Нацики всё разворуют под шумок, как делали это много раз...
IZJA(EASY)5 лет назад
Ну вот, Нил! - Обидел титулов! Залупились они...Ибо, самая депортируемая депортация из всех депортаций была только у титулов, а др. депортируемые не щщитаюццо!
У титулов - монополия на депортации - эгсклюзив, блеять!))
IcLtzbnTEifIkINEUF4 года назад