"Родной язык" просит повесить таблички с русскими названиями улиц (2)

фото

Политика | 29 февраля 2012 года, 14:37

Общество "Родной язык" обратилось в Даугавпилсскую думу с просьбой названия улиц в табличках написать на двух языках - латышском и русском, сообщили представители общества.

"Родной язык" подчеркнул, что на референдуме о статусе русского языка в Даугавпилсе 85% граждан голосовали за придание русскому языку официального статуса. Общество не требует удалять существующие таблички с названиями улиц на латышском языке, а предлагает на них дополнительно написать названия улиц на русском языке, или, если это возможно, добавить перевод еще и на латгальском языке.

"Это было бы проявлением уважительного отношения к гражданам и их родному языку", - сказано в заявлении общества.

Кроме того, общество готово взять на себя часть расходов на изготовление этой дополнительной надписи и установку обновленных табличек.

Даугавпилсская дума в настоящее время не может ответить, когда правительство сможет рассмотреть этот вопрос, так как председатель самоуправления Жанна Кулакова 29 февраля в думе отсутствует.

фото: renatar.livejournal.com, gazeta.lv

Комментарии 2
dp4 года назад
Если уж думать о надписях на русском, то перед этим нужо сделать все надписи в Даугавпилсе на латгальском, поскольку латгальский язык в Латгалии употребляется намного давнее чем русский.
центр согласен с линдершекельгрубером4 года назад
Это было бы проявлением уважительного отношения...
=====
А для такого же отношения к себе пришей на один лацкан звезду, на другой свастику, на спине вышей чмо на двух языках!