Депутаты поссорились из-за 16 марта (6)

фото

Политика | 29 февраля 2012 года, 15:54

Депутаты Сейма рассорились из-за мероприятий 16-го марта. Размолвка случилась на заседании парламентской комиссии по исполнению закона о гражданстве.

По данным СМИ, депутат Ирина Цветкова ("Центр согласия") хотела узнать у председателя правления общества Латвийских национальных воинов Адгара Скреи, чего конкретно добился он сам, а также другие легионеры, и чем они гордятся. Например Цветкова поинтересовалась, горды ли легионеры тем, сколько они убили воинов красной армии.

Скрея в свою очередь указал на то, что депутат зашла слишком далеко, и председатель комиссии Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ) высказал протест против такого рода вопросов.

Как заметил депутат Ингмар Лидака (Союз "зеленых" и крестьян), 16 марта не происходит никакого прославления фашизма. Позже он извинился перед Цветковой за свою эмоциональную реакцию и пояснил, что его высказывания базирующийся на опыте его отца, который в годы советской власти был лишен возможности свободно поминать павших товарищей.

В свою очередь Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) посоветовала Цветковой не разговаривать с бывшем солдатом в таком тоне. При это, когда она извинилась перед легионером за поведение своей коллеги, Цветкова заметила, что извинения неуместны.

Скрея со своей стороны напомнил депутатам о том, что легионеры приложили немало усилий ради возможности жить в свободной Латвии.

фото: foto.lu.lv

Комментарии 6
Valentina4 года назад
Vi idioti,a skoljkih oni latishej povesili,vot takie,kak Dzintars,bozhe,s kakimi idiotami ja prozhila vsju svoju zhiznj,da eshe i rodili menja tut! O BOZHE... USLISH NAS,oni po pomojkam lazajut,a fashistov proslavljajut!
Путник.4 года назад
Во 2МВ - (для нас Великой Отечественной), все как-бы ясно - с одной стороны Фашизм-Нацизм, с другой Антигитлеровская коалиция.Взявший оружие в руки (если он вменяемый человек)четко представлял себе-на какую сторону баррикады он становится,плачь и бред о борьбе легионеров за Латвию -это все от лукавого ..... ну нравился им Алоизович и Новый порядок....
кет4 года назад
в годы советской власти был лишен свободно (шествовать восхваляя фашизм).на кладбище, в доме поминал павших товарищей пускай не пиз...