Путин: Латвия портит имидж ЕС (32)

фото

Политика | 29 февраля 2012 года, 15:41

Ущемление прав русскоязычного населения в Латвии не делает чести Евросоюзу в целом, считает кандидат в президенты РФ Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

"Ущемление в правах не делает чести Евросоюзу в целом, если в одной из стран такие масштабные ущемления прав человека происходят", - считает он. Говоря о мерах поддержки русскоязычных, Путин подчеркнул, что "это должны быть такие инструменты поддержки, которые не ухудшают положения русскоязычного населения в этих странах".

"Нам ни в коем случае нельзя выходить на какой-то уровень конфронтации - нужно выводить наших коллег в цивилизованное русло дискуссии", - призывает он.

Путин выразил сожаление относительно того, что на недавнем референдуме о статусе русского языка в Латвии не присутствовали наблюдатели от ОБСЕ. "Наши выборы с удовольствием все контролируют, причем с определенным уклончиком, а вот референдум и то, как он организован, никто контролировать не хочет - это печально", - заметил кандидат в президенты. "Я считаю, и абсолютно в этом уверен, что русскоязычное население той же самой Латвии не настроено антилатышски", - убежден он.

При этом Путин заметил, что в том же Евросоюзе есть примеры абсолютно другого отношения к национальным меньшинствам. "В Финляндии меньше 2% шведов живет, а шведский язык считается вторым государственным", - сказал он. "А в Латвии, где больше 40% русскоязычных - они неграждане, это совершенно нецивилизованный способ регулирования межнациональных отношений", - раскритиковал премьер РФ.

Кандидат в президенты напомнил, что в международном праве существует несколько категорий - гражданин, человек без гражданства и человек с двумя гражданствами. "Но такого понятия, как негражданин, вообще не существует - сами придумали и ограничили людей в правах", - возмутился Путин. "И эти люди нам запрещают ковыряться в носу", - процитировал Путин анекдот.

Комментарии 32
negr4 года назад
Уехать то может и уехали бы,но кто вашим бабам детей делать будет? Медведей в латышии уже нет,только цирковые,кастрированные на всякий случай,чтоб опять Лачплесис не выплодился,а сами лабузы только убогих плодят,да и то ,как нам поведал ЭКИ НУНА с головами,повернутыми в сторону ВЕЛИКОЙ РОССИИ
Турист.4 года назад
Поездил по европе немало...Бывало идеш по городу, стоит бомж, голодный, оборванный ,говном от него воняет и по латвижски подояние просит...Вы ка кто соберитесь вся латвижня в одну кучку и там воняйте...Не засирайте Европу.
дидевус4 года назад
Ты поаккуратне будь,а то от твоего сера все рядом стоящие в брызгах будут,пиши не волнуясь,а то по почерку заметно,дерьмо через край,в таких случаях помогают затычки,лучшая,кукурузный початок,и не жри ты на ночь серый горок,от него пучит!