Парламент проголосовал против православного Рождества (35)

фото

Политика | 1 марта 2012 года, 10:03

Сейм сегодня отклонил подготовленное фракцией "Центра согласия" (ЦС) предложение о признании официальным праздником православного Рождества 7 января, сообщает MIX FM.

За внесение соответствующих поправок в Закон о праздничных, памятных и отмечаемых днях проголосовали 43 депутата ("Центр согласия" и СЗК), против были 46 человек ("Единство", ПРЗ, VL-ТБ/ДННЛ), один парламентарий воздержался (Инга Бите из ПРЗ).

Как сообщал Mixnews, идею объявления православного Рождества официальным праздничным днем поддержал президент Латвии Андрис Берзиньш. Однако объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ и "Единство" категорически отклонили инициативу, в свою очередь, "Партия реформ Затлерса" в качестве компромисса предложила внести поправки в Закон о труде, предусмотрев, что каждый работник имеет право на выходной день по своему усмотрению.

Комментарии 35
ветеран СССР4 года назад
Это у ЦС других забот нету, как только отвлекать парламент и правительство от работы. Бездельники и засранцы! В Латгалии ЦС везде во власти и что? В самый загнивающий регион превратили за две последние "ударные пятилетки"! Теперь на очереди Рига. А потом им всю страну подай?!
Наши руки не для скуки!4 года назад
Запросто перевернут твой бесстыжий злаз, натянут на твою засраную жопу и маргать заставят! Будешь "красотка number one"!!! Куда нам уродам до тебя ... :))))))))))))
Послание нац-ублюдкам4 года назад
Запомним вам эту "интеграцию"! Не будет вам прощения! Придёт время, на коленях приползёте, уроды. И, будет вам, Лобное место!