Латвия не поддержит экономические санкции против Белоруссии (6)

фото

Политика | 1 марта 2012 года, 10:33

Латвия не поддерживает экономические санкции против Белоруссии, но Евросоюз их, вероятно, введет в течение ближайшего месяца, заявил Латвийскому радио госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По его словам, Латвия всегда придерживалась позиции, что изоляция Белоруссии – не лучшая политика, и считает, что решать проблемы нужно путем диалога. Но сегодня Белоруссия сама себя загоняет в изоляционизм, сказал госсекретарь.

Тейкманис полагает, что на этот раз экономические санкции против Белоруссии действительно будут введены, потому что страны ЕС настроены очень решительно. Латвия всегда активно участвовала в дискуссиях о санкциях и выступала против них, потому что они могут оказать серьезное влияние на рядовых жителей Белоруссии.

Однако вскоре может наступить момент, когда голос Латвии не будет иметь решающего значения, потому что ЕС примет решение большинством голосов.

"Если Евросоюз начнет подготовку решения о санкциях, мы сделаем все, чтобы оно как можно меньше повлияло и на латвийских предпринимателей, но заблокировать его нам не удастся", - сказал Тейкманис.

Комментарии 6
negr4 года назад
Ушли одни - придут другие,свято место пусто не бывает.К Батьке можно как угодно относится,но за то,что не просрал страну,не разграбил,ни лег не под кого,он достоин только уважения.На его фоне наши недоноски выглядят жалко и убого,а визжат об ужасах оккупации,которую сами же и придумали потому,что ничего другого не умеют.Сами пугают - сами боятся шизоиды.
философ4 года назад
Белоруссия никуда себя не загоняет и проводит самостоятельную политику без чужих конспектов ,чувствуя мощную поддержку братской России.А послы и советники европейских стран уходят и возвращаются ...как плохие жены .
IZJA(EASY)4 года назад
А то! Визг Вайдэрэ за "ужосы совеццкой акуации" слышен во всех уголках ЕС! Ога! ))