Линдерман: политики соревнуются в демонизации моей личности (4)

фото

Политика | 1 марта 2012 года, 14:50

Политики, чиновники и журналисты латышских СМИ соревнуются друг с другом "в очернении и демонизации лидеров "Родного языка!". В этом уверен лидер этой организации Владимир Линдерман. Сейчас он планирует подать иски против спикера парламента Солвиты Аболтини ("Единство") и газеты Latvijas Avīze.

"Дело идет к тому, что скоро тетушки в деревнях будут пугать своих детей: "Будешь плохо себя вести, Линдерман с Осиповым придут и заберут!", - сказал лидер "Родного языка".

Чтобы остановить поток клеветы, он решил подать иски против ряда видных персон и юридических лиц, и в первую очередь против Аболтини и Latvijas Avīze.

Аболтиня, отвечая Latvijas Avīze на вопрос о возможности получения Линдерманом гражданства, сказала следующее: "Владимир Линдерман своей предыдущей деятельностью, ярчайшим моментом которой был призыв насильственно свергнуть латвийскую власть и изменить государственный строй, лояльного отношения к латвийскому государству не продемонстрировал".

По словам Линдермана, обвинение в призыве к насильственному свержению власти ему действительно предъявлялось, но затем прокуратура сняла его, а суд его полностью оправдал. Поэтому слова спикера он считает клеветой.

"Говоря языком закона - задеты честь и достоинство. За что я и прошу суд взыскать с Солвиты Аболтини 5 тысяч латов. Иск подан в суд Видземского предместья Риги", сообщил лидер "Родного языка".

Такую же сумму он требует взыскать с Latvijas Avīze, у которой просил отозвать публикацию и извиниться, но редакция издания отказала.

По словам Линдермана, следующая на очереди - экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, и юристы уже готовят исковое заявление против нее.

Комментарии 4
negr4 года назад
А мы на нем жениться не собираемся, нам все равно,какой у него внешний вид, главное что б здоровый был и человек хороший
Фоня-кот4 года назад
Так это фотографы виноваты - фоткать не умеют. Ув. редакция, даже у вас в "Мнениях" тааакая стремная фотка, што брюхатым бабам лучче не смотреть. Я-то ладно, я Ильича ишшо по Дому печати помню, а впервые увидев, всамделе энурез может начаться.
Ильичу - респект и уважуха! Накажи их по полной!
alex4 года назад
Чем дальше...ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЙ! :)