Вешняков: легионеры не герои, а жертвы эпохи (23)

фото

Политика | 2 марта 2012 года, 09:02

Среди оставшихся в живых легионеров нет преступников, но они и не герои, а жертвы своей эпохи. Об этом заявил в интервью газете Neatkarīgā посол России в Латвии Александр Вешняков.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Посол согласен с теми, кто считает, что 16 марта не нужно проводить шествия и героизировать бывших легионеров "Waffen SS".

"Есть ли среди этих 500 легионеров преступники? Думаю, что нет. Те, кто совершал преступления, уже осуждены и наказаны. Неоспоримо одно - среди легионеров были преступники, и здесь не может быть споров", - сказал посол.

"Можно согласиться с тем, что многие были мобилизованы в легион принудительно, но они не герои, а жертвы той эпохи", - добавил Вешняков.

Посол подчеркнул, что Россия никогда не забудет тех жертв и страданий, которые причинил русском народу нацизм.

"Россия никогда не согласится с теми, кто героизирует людей, воевавших в одной армии с немецкими нацистами. Это вызывает огромное возмущение", - сказал посол.

Вешняков считает, что шествия 16 марта не делают чести такому прекрасному городу, как Рига.

"Шествия 16 марта вызывают возмущение не только в России, но и других странах Европы. Они создают очень негативный имидж Латвии", - сказал посол.

Комментарии 23
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!4 года назад
Видео про выставку "Угнанное детство"
http://www.youtube.com/watch?v=paw9uHy7zJM
pobeditel4 года назад
Я все знаю и про могилы на Гарнизонном кладбище, где похоронен мой отец, и даже про те, что есть во многих местах Латвии, например, в Турне Валкского района. И регулярно ношу туда цветы, куда ходят тысячи именно с цветами, а не с водкой. А шабаш празднуют ведьмы - твои предки, у которых нет ничего святого, судя по твоей реакции. Да, СССР нет, но есть Россия и будет, а вот с Латвией большие проблемы. Слава тем латышам, которые воевали на стороне Красной армии! На костях же пляшет в Саласпилсе вся политическая шелупонь. Такие как ты не достойны дискуссии, они достойны жалости и презрения.
Ну и? to pobeditel4 года назад
А ты,хренов наследник"предков-победителейм" про Пиррову победу СЛЫШАЛ?Так вот 9е Мая ваш "шабаш",празднование Пирров победы,после которой страны-победителя СЕГОДНЯ ндет на карте МИРА!Ты хоть,обормот,ЗНАЕШЬ,ГДЕ В РИГЕ похоронены солдаты КРАСНОЙ АРМИИ?Конечно,попьянствовать,покрычать"ПОБЕДА",поплясать "на костях"прикольнее,чем цветочек но могилки ПАВШИХ ГЕРОЕВ принести! А Историю Государства Российского,историю СССР,тем более Латвииской ССР и Латвии,ты неуч,НЕ ЗНАЕШЬ, не позорься со своими фантазиями.НЕ ПОЗОРЬ РУССКИХ своей тупостью!