Газета: Олштейнс попал под подозрение спецслужб (1)

фото

Политика | 2 марта 2012 года, 09:18

У представителя Министерства сообщения Клавса Олштейнса могут быть проблемы с допуском к государственной тайне, пишет Neatkarīgā.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сейчас проводит проверку в связи с прошлой деятельностью должностных лиц Министерства экономики в отношении распределения квот в области зеленой электроэнергии.

В политических кулуарах ходят слухи, что у Олштейнса проблемы с KNAB появились именно по этой причине.

Несмотря на то, что парламентским секретарям допуск к гостайне не обязателен, тем не менее, у Олштейнса с получением допуска могут возникнуть проблемы. Неофициальные источники газеты в Сейме утверждают, что именно сомнения относительно репутации Олштейнса были причиной политических расприй в вопросе его утверждения на должность парламентского секретаря.

Между тем, сам Олштейнс газете пояснил, что в предыдущей деятельности допуск к государственной тайне ему не был необходим, и он никого об этом не просил. "Я в 10-м Сейме полтора года работал на должности парламентского секретаря Министерства экономики, и даже тогда допуск мне не был нужен", - сказал Олштейнс.

фото: vienotiba.lv, jaunaislaiks.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...сомнения относительно репутации Олштейнса были причиной политических РАСПРИЙ в вопросе его утверждения на должность парламентского секретаря...

Да не...Расприи были токо из-за того - давать Иуде хлебное место, иле наххх?!
Но судя по тому, шо в Латурасе Иуда на Иуде сидит и Иудой погоняет - стало монопенисуально...
Одной Иудой больше, иле меньше - какая наххх разница?))
Но РАСПРИИ веселят пипл и развлекают! Больше РАСПРИЙ хороших и разных! Ога! ))