Герчиков: Россия о нас не заботится (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 2 марта 2012 года, 11:32

Резкие высказывания должностных лиц России в адрес Латвии по вопросу неграждан и языка не приведут к серьезным последствиям для бизнеса. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава компании Dzintars Илья Герчиков.

По его словам, Латвию не должны интересовать высказывания российских политиков. "Мы не должны оглядываться на это, у них сейчас выборы, они пиарят себя. Какое нам дело до них! И какое им, по большому счету, дело до нас! Никакого отношения они к русскоязычной общине в Латвии не имели и не имеют сегодня - они об этом не заботились. А эти высказывания я считаю провокацией, они только усугубляют положение находящихся здесь в Латвии людей", - отмечает бизнесмен.

"Какая это забота!, - говорит Генрчиков об отношении России к Латвии. - Я очень хорошо помню, какую они заботу проявляли - Лужков, Ядский и другие... Они выбрасывали латвийские товары из магазинов за то, что здесь плохо с русскоязычными".

Однако сейчас, по его словам, повторение такого сценария в Латвии невозможно, поскольку в России за последнее десятилетие сменились люди и общая политическая культура. Однако это, как признается Герчиков, не помогает латвийским бизнесменам работать в России.

"Мы очень много денег теряли на их рынке, были постоянные кидки. Ну вот, например, вам не платит фирма, и что вы с этим сделаете! В российские суды идти бессмысленно, потому что там все построено на коррупции и взятках", - признается предприниматель.

Комментарии 1
Рустэм4 года назад
Реально, Я не за что, не вложил бы в нашу страну! налоги для начала понизтьи.