Политолог: Берзиньш ухудшил отношения с Россией (17)

фото

Политика | 2 марта 2012 года, 13:26

Президент Латвии Андрис Берзиньш, выступив со своим заявлением об отношении к легионерам, не принял во внимание дипломатические тезисы, из-за чего отношения с Россией стали более напряженными. Такое мнение, как пишет apollo.lv, выразил политолог Карлис Даукштс.

Помимо этого Даукштс считает, что президенту не стоит заниматься пояснениям исторических документов.

Глава государства вправе высказать свое мнение, уверен политолог. Вместе с тем он заметил, что президент должен быть готовым отвечать за свои слова.

"Ему [Андрису Берзиньшу] все же не стоит углубляться в такие серьезные исторические вопросы и пояснять отдельные документы, не стоит их интерпретировать. Это работа его советников", - указал Даукштс, добавив, что, по его мнению, нужно быть крайне внимательным при подготовке выступлений, которые касаются таких чувствительных для Латвии дат, как 16 марта и 9 мая.

Напомним, ранее президент Латвии Андрис Берзиньш заявил о том, что попытки предъявлять обвинения легионерам являются безумием. "Они [солдаты] попали в немецкий легион путем принуждения. Они боролись с мыслью защитить Латвию. Латыши в этом легионе не являются преступниками", - подчеркнул президент.

фото: zinas.nra.lv; newsbalt.ru

Комментарии 17
negr4 года назад
Ухудшил отношения и свалил отдыхать, Гандон штопаный,трусливая, безответственная тварь, до него ублюдков редкостных на этот пост находили, но этот мерзавец всех переплюнул,стравил народ и со спокойной совестью на отдых отвалил.Будь ты проклят,предатель и трус!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!4 года назад
Видео про выставку "Угнанное детство"
http://www.youtube.com/watch?v=paw9uHy7zJM
обыватель4 года назад
разве латышские политики отвечают за свои слова? они даже не замечают что говорят. дети в песочнице более адекватны чем латышский сейм.