Берзиньш: 16 марта и 9 мая нельзя использовать для повышения рейтингов (7)

фото

Политика | 2 марта 2012 года, 14:13

Политики не должны использовать 16 марта и 9 мая для повышения своих рейтингов, так как это унижает павших и их близких. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил президент Андрис Берзиньш.

Как передает радио MixFM 102,7, на вопрос о том, одобряет ли он участие в мероприятиях 16 марта политиков и членов правительства, президент заявил, что в этих мероприятиях могут участвовать те, кто поминает своих близких, и 16 марта и 9 мая эти люди имеют полное право это делать. Однако другие, кто приходит на эти мероприятия, чтобы показать себя и повысить свой рейтинг, этих людей только унижают.

"Это ненормально. С этим нужно покончить и начать смотреть вперед, думая о будущем", - подчеркнул президент.

Ранее президент также заявил, что жители Латвии, которые оказались в годы Второй мировой войны в армии фашистской Германии, не являются преступниками.

Президент сказал, что на сегодняшний день в живых осталось менее 500 легионеров, средний возраст которых составляет более 90 лет. "Какая от них угроза?", - риторически спросил он.

фото Президентской канцелярии

Комментарии 7
negr4 года назад
Заварил кашу, старый Гандон,и свалил из страны,падла.Ельцин правил из больницы, наш Гандон из заграницы?
FranciscoRios4 года назад
This custom originated in popular s reveal, ivory flower girl dresses worried about the bride's family will be in the wedding will be the bride rob back, white flower girl dresses the groom must take the right hand at any time to a response.
20-апреля и 1-июля?4 года назад
Для рейтингов-нельзя!-а для спаррингов-можно?