Грузия не намерена восстанавливать дипломатические отношения с Россией (5)

фото

Политика | 3 марта 2012 года, 13:22

По заявлению МИДа страны, Тбилиси не изменит своей позиции до тех пор, пока Москва не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Диалог между двумя государствами может состояться лишь в случае взаимоуважения и признания друг друга в рамках международно признанных границ. Об этом заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По её словам, Тбилиси будет готов к переговорам, если «…Россия начнет выводить с оккупированных территорий свои войска и откажется от признания независимости грузинских территорий». Конец цитаты. О необходимости «деоккупации» в эфире «Эха Москвы» заявил и другой представитель грузинского МИДа Сергей Капанадзе.

Накануне о готовности России к возобновлению дипотношений заявил представитель российского МИДа Александр Лукашевич. Он же заявил о готовности Москвы ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии.

Впрочем, первый шаг к сближению сделало всё же грузинское руководство. Ещё во вторник Тбилиси в одностороннем порядке отменил для граждан России визовый режим въезда в страну. Согласно указу президента Михаила Саакашвили, россиянам позволяется въезжать на территорию страны и находиться там без визы не более трех месяцев.

Визовый режим между двумя странами был введен в 2000 году по решению российского правительства. Затем Грузия в ответ на это ввела визовый режим для граждан России.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 5
Подрыв Устоев4 года назад
А чтобы не пострадали нормальные люди, провести несколько тихих спецопераций.
Отец всех животноводов4 года назад
Свинаркам и пастухам,-визы зачем?
опаньки4 года назад
Да плевать на них.Всем маленьким и злобным шавкам перекрыть кислород в рессурсах полностью.Забодали!