Президент призывает Сейм решить вопрос с Православным Рождеством (8)

фото

Политика | 3 марта 2012 года, 16:32

Президент Андрис Берзиньш считает, что Сейму удастся найти приемлемое для всех сторон решение вопроса о праздновании православного Рождества 7 января.

"Я уверен, что парламент все-таки найдет приемлемое для всех решение", — сказал он в в интервью 4-й программе Латвийского радио.

Берзиньш отметил, что относится к этому чисто вопросу по-человечески. Православные жители Латвии всегда будут праздновать Рождество, даже если оно не будет объявлено официальным государственным праздником и выходным днем, сказал президент.

По мнению президента, надо ставить себе реальные цели. К тому же, следует понять, что введение выходного дня 7 января не является необходимостью. Скорее, это "вопрос чести", добавил он.

Напомним, что в четверг Сейм в очередной раз отклонил предложение "Центра согласия" признать православное Рождество официальным праздником.

Комментарии 8
..4 года назад
это на каком языке напискано? много буков и непонятно нихера. учи русский. интегрируйся
H_R4 года назад
А президент давно в прострации.Пусть теперь перед Европой оправдывается за свои призывы о коленопреклонении перед нацистами.Уже вся Германия цитирует его "высказывание"
.4 года назад
Smiekli, izrādās ka visa Krievijas polittehnologu mafija tikai ziemassvētkus grib :))))) Un mūsu naivie tic :))))