Евродепутат: Россия должна пересмотреть свою историю (117)

фото

Политика | 3 марта 2012 года, 20:09

Российские историки Александр Дюков и Владимир Симиндей должны иметь статус нон-грата как можно долгое время. Такое мнение выразила евродепутат от партии "Единство" Сандра Калниете.

Калниете уверена, что у министра иностранных дел Эдгара Ринкевича были достаточно серьезные основания для присвоения такого статуса. Евродепутат выразила желание, чтобы этот статус у историков сохранялся как можно дольше.

Политик также считает, что российское общество должно суметь тщательно проанализировать историю своей страны, особенно преступления тоталитарного коммунистического режима. Такой подход свидетельствовал бы о "степени зрелости и оздоровления" россиян.

"Россия не хочет всмотреться в свою историю, в которой были и трагические моменты, связанные с убийством людей. В этой стране не построен ни один монумент государственного значения, поминающий жертв тоталитарного режима", - сказала Калниете, указав не недостаточность того, что президент Дмитрий Медведев только один раз посетил памятник локального значения.

Политик уверила, что с момента присоединения Латвии к Евросоюзу сделано очень многое в пояснении истории Латвии, поэтому у Европы нет проблем с пониманием латвийской истории.

Фото: Dienas mediji

Комментарии 117
Наблюдатель4 года назад
Достаточно увидеть фамилию депутатки, чтобы понять - Кал-ниете ничего нормального сказать не сможет. Лечись дурочка, от тяжелого либерализма головного мозга.
DarkNorth4 года назад
обычным российским людям мнение блядей, фашистов и прочих лесбо-педерастов не интересно. Пускай кудахчет у себя в стране.
Гусь4 года назад
Зато Советский Союз отстроил на свою голову эту беспомощную страну и кормил ее до отсоединения... а теперь у вас есть независимость, и постоянное чувство голода!