Долгополов: в референдуме Урбанович был заложником ситуации (6)

фото
фото

Политика | 5 марта 2012 года, 09:11

Представитель партии "Центр согласия" (ЦС) Сергей Долгополов выразил сомнение в том, что лидеры ЦС сотрудничали с обществом "Родной язык" в вопросе референдума о придании русскому языку статуса государственного. Об этом Долгополов рассказал в интeрвью Latvijas avīze. Он назвал главу ЦС Яниса Урбановича заложником созданной ситуации.

Политик рассказал, что не было никакого сотрудничества и даже не могло быть. "Урбанович, как мне кажется, оказался заложником ситуации. Поскольку большая часть избирателей ЦС - нелатыши, то открытое выступление против Линдермана как яростного защитника русского языка означало бы потерю электората", - отметил Долгополов.

По мнению политика, Владимир Линдерман сыграл свою роль великолепно, поскольку политикам пришлось выступить защитниками его идеи.

Формулировка вопроса оказалась такова, что латыши не голосовали против русского языка, а за латышский язык, сообщил политик. Также и русские не выступали против латышского языка, они голосовали за свой родной язык.

фото:ivarsjakovels.blogspot.com

Комментарии 6
угу4 года назад
дяде Долгополову! Смени парфюм! Шлейф остается неприятный
петр4 года назад
все латышские политики и общественные деятели, все политические партии ясно и чётко призывали латышей голосовать ПРОТИВ русского языка. странно, что долгополов этого не знает.
negr4 года назад
Ты ,убогий, точки над"й" правильно ставь,не против какого-то языка боролись,а за свои попранные человеческие права,отобранные,как теперь выясняется "хуторскими мастурбаторами",а ты Долгополый этого не понял? пола то у тебя долгая,да ум короткий