Советник Медведева: Путин должен выбрать роль "примирителя" (2)

фото

Политика | 5 марта 2012 года, 09:08

Отношения Латвии и России могут стать блестящими, если Владимир Путин выберет роль консолидатора и примирителя, заявил в интервью газете Diena президент Института современного развития (ИНСОР), советник президента России Дмитрия Медведева Игорь Юргенс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По его словам, в этом случае может состояться даже визит премьера или президента РФ в Латвию и дать хорошие результаты.

"У нас много общих экономических интересов, есть 5-6 сильных совместных экономических проектов, которые мы могли бы продвигать вперед. Все, что связано с транзитом и логистикой", - сказал Юргенс, отметив, что это один путь, по которому могут пойти отношения между Латвией и Россией.

Второй путь изложен в программной статье Путина, опубликованной накануне выборов. "Это все та же старая песня - нацменьшинства, ужасные нарушения прав человека, защита интересов русскоязычных, мы никогда не смиримся и т.д. Как это все работает - не мне вам рассказывать", - сказал Юргенс.

"У нас были разные этапы, когда мы вели себя интеллигентно во взаимоотношениях, и это приносило результаты. Например, кто бы мог подумать, что в 1999 году русский Нил Ушаков будет избран мэром Риги. Но благодаря интеллигентным межгосударственным отношениям мэр Риги теперь русский. А если вновь включить все то, что в свое время включил мэр Москвы Юрий Лужков и другие подобные типажи, то ответная реакция будет и со стороны Латвии", - отметил Юргенс.

фото с сайта .gazeta.lv

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
"ХУТОРСКИЕ МАСТУРБАТОРЫ"!- Звучит! Зачот! ))
negr4 года назад
С чего это вы - нацистские недоумки,взяли,что Путин вам что-то должен?Единственный его долг- Это честно служить СВОЕЙ многострадальной Родине и СВОЕМУ многонациональному народу,но вам,хуторским мастурбаторам,такие истины недоступны, от них у вас извилина закипает,а другой у вас нет!