Чепане: гражданство в Латвии буквально "навязывают" (17)

фото
Депутаты Подкомиссии Сейма по изменению закона о гражданстве начали обсуждать возможные поправки к Закону о гражданстве, касающиеся порядка натурализации.

Политика | 5 марта 2012 года, 12:53

Депутат Борис Цилевич ("ЦС") подчеркнул, что процесс натурализации проходит слишком медленно и нельзя его осложнять.

Противоположную точку зрения высказала глава Юридической комиссии Илма Чепане ("Единство"). По ее словам, в Латвии, по сравнению с другими странами, гражданство получить слишком легко, у нас его буквально "навязывают".

Советница министра культуры по вопросам интеграции Сармите Элерте ("Единство") заявила, что любая страна нуждается в гражданах, прошедших тщательную проверку в ходе процесса натурализации, и механическое повышение числа граждан недопустимо.

Депутаты Подкомиссии отклонили сегодня несколько предложений "Центра согласия", которые предусматривали отменить ограничения при натурализации.

Комментарии 17
вера4 года назад
я получила гражданство российское легко.
(но двойного нет:не гражданин и гражданин россии)
латвийский паспорт не гражданина отбирают и у тебя на руках только один паспорт гражданин россии с латвийской пропиской.
IZJA (EASY)4 года назад
Согласен, но с поправкой! Т.к. привеццтвуеццо все, с "лат" добавками, то буит: "ЛАТГЭОМЭТРИЯ" - в отличие от геометрии Лобачевского, ненавистного русского! Вотъ! Иншалла! ))
Latvija4 года назад
Elerte ej dirst!