Вешняков: отношения Латвии и России не изменятся (1)

фото

Политика | 6 марта 2012 года, 09:39

После президентских выборов в России ее отношения с Латвией не претерпят существенных изменений, сказал в интервью Латвийскому радио 4 посол России Александр Вешняков.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Новые веяния в межгосударственные отношения могут внести лишь изменения международной обстановки, но взятый на формирование добрососедских и взаимовыгодных отношений курс сохранится, отметил посол.

Рекордно высокую явку избирателей на участки в Латвии посол объясняет усиленным вниманием, которое сегодня обращено к России, а также организованной посольством кампанией о возможностях голосования. Из проживающих в Латвии почти 30 тысяч граждан России на выборы пришли около 22 тысяч, тогда как в Эстонии из 100 тысяч - всего 31 тысяча.

Вешняков подтвердил, что переданное президенту РФ приглашение посетить Латвию остается в силе.

"Но когда это произойдет - в течение ближайшего года или ближайших лет, прогнозировать сложно", - сказал посол.

Комментарии 1
Alex4 года назад
Я бы так уверенно не говорил.За 2 месяца до вступления в должность Путина,многое может произойти.И настрой Путина ,судя по предвыборным статьям,уже куда больше прагматично выверенный.Да и просто мнение посла,совсем может не совпадать с мнением уже президента и тем более с планами президента.Посол всё ж просто чиновник.