Политолог: Эстония, Латвия и Литва - всего лишь европейские хутора (19)

фото

Политика | 6 марта 2012 года, 12:11

Эстония, Латвия, Литва - это европейские хутора. Но Латвия не одинока. Сейчас на Балканах прорва таких же хуторов, заявил в интервью газете Neatkarīgā известный российский политолог, основатель издания "Независимая газета", главный редактор журнала "Политический час", декан Высшей школы телевидения Московского Государственного Университета Виталий Третьяков.

Обосновывая свое утверждение, он пояснил: это значит, что государства-хутора сами не принимают решения.

"Да, Брюссель и Вашингтон не волнует, какое в ваших ресторанах меню. Пока. Вы можете сами выбрать мебель для своих ресторанов и расставить ее. Но курить в этих ресторанах вы уже не можете. И не потому, что сами так решили. Потому, что так решил Брюссель", - сказал политолог.

Он отметил, что голос Латвии не учитывается. "Не учитывается даже голос Греции, где курят около 60% населения. Но, если вам даже не дают право решать, курить ли в ресторанах и туалетах, как можно надеяться на то, что вам дадут право решать какие-то более серьезные вопросы? Решает центр", - объяснил Третьяков.

Он указывает также на преимущества хуторов. "Но у вас есть преимущество. Хотя мировые войны, которые, как правило, начинали европейцы, вроде бы не прогнозируемы, следует помнить, что стратегический удар обычно наносится на центр, а не на периферию. Чаще всего выживают хутора".

Комментарии 19
Фоня-кот4 года назад
Ну дык... Если Гондурас беспокоит, чесать его ведь не надо? С Латурасом, видимо, то же самое. Доброго утречка, Изя!
Жаров4 года назад
Он такой курильщик, что допускает ИДИОТСКИЕ сравнения,
IZJA(EASY)4 года назад
Тоись, кагбэ, есле не их не чесать, то должны сами...отвалиццо, каг короста от болячьки? )))