Абдулмуслимов собирается покинуть Латвию (21)

фото

Политика | 7 марта 2012 года, 07:41

"Я рисковал жизнью, чтобы спасти латышей, а латвийские политики не спасли жизнь ни одного человека", - заявил местный предприниматель чеченского происхождения Беслан Абдулмуслимов.

В интервью газете Neatkarīgā предприниматель рассказал, как познакомился со спикером Сейма Солвитой Аболтиней ("Единство").

"С госпожой Аболтиней я знаком уже много лет. Судьба свела нас вместе еще в 1998 году, когда она была директором Консульского департамента Министерства иностранных дел. Тогда был кризис в Чечне, я помог освободить трех похищенных латвийцев. Госпожа Аболтиня курировала этот вопрос. Я рисковал жизнью, чтобы спасти латышей, а меня сейчас делают чуть ли не бандитом. Госпожа Аболтиня пояснила в своем "Единстве": Беслан знает чеченские криминальные структуры, поэтому и спас людей. Как вы думаете, что я там делал? Там война, все разрушено. Думаете, я пошел к ректору университета и спросил: скажите, пожалуйста, где находятся взятые в плен латыши? А может я задал такой вопрос балерине?", - возмутился предприниматель.

"С помощью чеченских структур безопасности я наладил контакт с разными людьми, чтобы найти похищенных людей. Похитители были не самыми миролюбивыми людьми, я рисковал своей жизнью и жизнью своих родных. Я мог этого не делать, но согласился помочь Латвии. Почему тогда меня сейчас упрекают в том, что я "знаком с криминальными структурами"? Латвийские политики ни одну жизнь не спасли, наоборот – своими законами они вгоняют людей в могилы", - сказал Абдулмуслимов.

Он признал, что хочет покинуть Латвию. По его словам, ему не хочется "детям объяснять, почему вокруг так много непрофессионалов и нечестных людей – журналистов, политиков и тех, кто опосредованно находится у власти".

Комментарии 21
негр4 года назад
Точно!! и желательно попасть на самолет,в котором летели поляки и прихватите с собой всю правящую банду,порадуйте народ!!!!!!!!!!!!!!
inga-inga4 года назад
Будешь уезжать из Латвии, не забудь прихватить с собой Аболтыню.
alberts4 года назад
Nu tad ar Latviju ir "cauri" - nebus vairs kas govis slauc!