Политолог: из ЦС могут убежать депутаты (ВИДЕО)

фото

Политика | 7 марта 2012 года, 08:58

Оппозиционное положение "Центра согласия" (ЦС) может спровоцировать желание некоторых депутатов сменить партию. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV рассказал политолог Филипп Раевский.

"В следствии референдума произошло нечто противоположное тому, что ЦС обещал своим избирателям, - говорит эксперт. - "Центр согласия" всегда обещал: мы будем во власти, мы будем влиять, мы будем сильными. Сейчас это полная политическая изоляция без малейших перспектив попасть во власть".

"Вопрос - как избиратель оценит эту ситуацию, - продолжает Раевский. - Тут политиков надо расценивать по-человечески. Сейчас мы видим у ЦС 31 мандат в парламенте. Если посредством рейтинга депутаты увидят, что следующая фракция будет в 20 мандатов, то 11 человек останутся без работы. Ясно, что эти люди начнут искать другие возможности, как сохранить свое место в парламенте. Их движение может повлиять на расклад в других партиях. Мы видели, как ЗаПЧЕЛ перетекали из партии в партию, думаю, то же самое может произойти с ЦС".

По словам политолога, своеобразным стресс-тестом для "Центра согласия" станут следующие муниципальные выборы.

Комментарии