Урбанович: новые политические силы будут отбирать у ЦС избирателя (4)

фото

Политика | 7 марта 2012 года, 12:48

К осени в латышском политическом спектре появятся как минимум три новые силы. Еще будет и русский проект, про него уже известно, заявил в интервью IMHOclub.lv лидер "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

"Правящие показали, что они никогда и не помышляли об интеграции, что они хотели только ассимиляции... Когда весь европейский "политес" с них спал, стало очевидно, что совместного счастливого проживания двух частей латвийского народа никогда и не было. А были - ложь, попытки ассимиляции и вытеснение русских из страны. И это хорошо, что ситуация прояснилась. Горькая правда всегда лучше, чем сладкая ложь", - заявил Урбанович.

"Позиция правящих должна родить отвращение. Прежде всего у латышей. И это уже происходит, приходит отрезвление. Я прогнозирую, что разочарование в латышской среде произойдет. Я знаю, я - латыш".

"Уже к осени начнутся изменения в политическом раскладе, - продолжает лидер "Центра согласия". - Домбровскис будет писать новый "технический" бюджет... Опять сокращения, урезания... И я вижу, что в латышском политическом спектре появятся как минимум три новые силы. Уже на выборах в Ригу они будут катать свои пробные шары..."

"К тому времени закончатся все эти истерики и появится вопрос: а что дальше? Появятся новые политики, новые проекты. Среди них будут и атакующие "Центр согласия" проекты. Многим не нравится, что мы такие большие. От нас попытаются отколоть часть русского избирателя. "Единство" создает проект через нашего Страздса. Их цель - отобрать у нас латышского избирателя. Еще будет и русский проект, про него я тоже уже знаю.

Плюс еще создаются проекты-ловушки, куда неустроенным латышам или русским сбежать. Есть, скажем, русские, которые не слишком радикальны - для них надо сделать "ловушку". Затлерс говорит, что у него тоже будет "русский проект". "Единство" тоже через Юдина, Лоскутова и других "криевсов" пытается... Месиво будет! Но это - хорошо!"

В ходе интервью Урбанович несколько раз отметил, что главные усилия "Центра согласия" будут направлены на самоуправления: "Через год муниципальные выборы, и мы собираем там людей, мы должны в каждом городе, поддержавшем нас, выдвинуть своего мэра. Найти, уговорить. Нам нужно брать власть в Риге, в Латгалии, по всему периметру".

карикатура националистов на Яниса Урбановича, фото с сайта Diena.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 4
Челдон4 года назад
; Месиво будет! Но это - хорошо!"
--------------------------------------------------------
Врач спрашивает у родственников:-Больной перед смертью потел?
-Да, потел
-Это хорошо, это хорошо!
Фоня-кот4 года назад
Во-во, а в первых рядах - Партия дураков и Партия любителей пива! Во вторую сам бы охотно вступил, да я не любитель, а профессионал :)
петр4 года назад
то есть ЦС понял, что идея "безнациональной партии" и бесконечных уступок запросто так не работает? а что тогда будет? ЦС станут русскими националистами?