Портал: у латышей проявился комплекс национальной неполноценности (12)

фото

Политика | 7 марта 2012 года, 13:43

Запрет главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича на въезд российских историков можно сравнить с приемом у психиатра, когда у клиента начинает проявляться комплекс национальной неполноценности. Он сдобрен страхом и отсутствием эмоциональной зрелости, так как латыши не в состоянии обосновать свои убеждения.

Так журналист и переводчик Нил Саксс на портале puaro.lv прокомментировал запрет Ринкевича на въезд двух российских историков - Александра Дюкова и Владимира Симиндея. Причиной отказа в допуске стала историко-документальная выставка "Угнанное детство", которую историки планировали организовать в Риге в конце марта.

"Мы не можем сказать, что ваш взгляд - это ерунда, и у нас есть тому доказательства. Мы можем только упереться и показывать через стекло язык. А потом жаловаться, как наш президент, на непонимание и постоянные попытки очернить. Вот такая государственная позиция", - подчеркнул Саксс.

Между тем, Саксс считает, что эта выставка - скандальная и исторически неверная, так как она не соответствует видению жизни, которое латвийские политики называют "общее понимание истории". Он допускает, что российские историки манипулируют фактами достижения соответствующего эффекта. Однако эксперт при этом подчеркивает, что подобная манипуляция не только не запрещена, она активно используется в медийном пространстве для создания эмоционального напряжения.

"А наш министр иностранных дел так испугался одной ничтожной выставки, что запретил историкам въезд в страну. Что же там за фотографии, что за исторические рассказы, которых мы боимся, словно фанатичных террористов? Чье больное воображение пытается установить общее понимание мировой истории? Это то же самое, как если пытаться установить общее понимание строения мира или же общее восприятие жизни после смерти. Я понимаю, что мы, латыши, одержимы "правильной интерпретацией истории", но тем не менее, извините, история - это наука интерпретации фактов", - добавил Саксс.

Комментарии 12
негр4 года назад
Конечно, латышские самые умные историки в мире утверждают, что САЛАСПИЛС -это был трудовой лагерь(латышский АРТЕК), где детишек учили, как надо правильно трудиться. Поэтому никаких других мнений быть не может.НАШЕ --- САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ. МАРАЗМ НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА.
Art4 года назад
Смело также можно утверждать, что латышская пропаганда заточила мозги латышам, чтобы с легкостью манипулировать ими, что демонстрируют с успехом на каждом шагу, за исключением тех латышей которые уже обожрались пропагандой и той жизнью, что ведет к противостоянию двух общин.
girts4 года назад
ВСЁ ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ НА СЧЁТ ЭТОЙ ВЫСТАВКИ-ТОЛЬКО СЛОВА. ДОКАЖИТЕ ДОКУМЕНТАМИ,СВИДЕТЕЛЬСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ ЧТО ЭТО -ЛОЖЬ. НЕ МОЖЕТЕ- ЗНАЧИТ НУЖНО ОБЪЯВИТЬ УЧЁНЫХ НОН ГРАТА!
ВЕДЬ ВСЕ ЭТО ВИДЯТ И ПОНИМАЮТ! ВЫ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕДАЛЁКИЕ.